При заказе с 21:00 до 7:00 скидка 250 рублей!
Бесплатная доставка сегодня
Экспресс доставка 1-2 часа

Iphone 8: сканер лица

11.09.2017

Iphone 8: сканер лица

Как известно, в 2017 году американская компания будет праздновать десятилетие айфона, и поэтому вероятней всего, представит сразу три версии новых смартфонов – iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8. И конечно, самые кардинальные изменения можно будет увидеть именно в iPhone 8. Флагман компании получит 5,8-дюймовый OLED-дисплей от края до края и стеклянный корпус с возможностью беспроводной зарядки. Сообщается также, что вместо привычного способа идентификации владельца с помощью Touch ID в Купертино намерены использовать более продвинутый способ — 3D-сканер распознавания лица.

Сканер распознавания лица в iPhone 8

Один из авторитетных аналитиков утверждает, что корпорация Кука намерена полностью избавиться от кнопки HOME в целях установки дисплея от края до края. Соответственно вместо сканера отпечатков пальцев Touch ID, встроенного в домашнюю кнопку, инженеры Apple собираются использовать более продвинутый способ – распознавание владельца устройства с помощью 3D-сканера, который умеет идентифицировать лицо.

Понятно, что новая технология повлечет за собой удорожание. Такой дополнительный модуль обойдется в 10-15 долларов, а в сочетании с OLED-дисплеем, стеклянным корпусом и рядом других издержек в производстве можно предположить, что увеличение розничной цены iPhone 8 составит около сотни долларов. Причем, что ранее в Сети уже говорили о том, что цена айфон 8 может превысить 1000 долларов из-за появления топовых функций.

Преимущества 3D-сканера над Touch ID

Аналитик также подчеркивает основные преимущества использования 3D-сканера распознавания лица над биометрическим датчиком Touch ID. Так, последний не умеет работать должным образом в условиях повышенной влажности, а это может значительно усложнять взаимодействие пользователя с айфоном. Кроме этого распознаванин лица является самым безопасным методом по сравнению с Touch ID. Также 3D-модуль может быть использован и для других целей, например, для дополненной реальности. Именно поэтому технология 3D-распознавания лица призвана стать одной из ключевых особенностей iPhone 8 и полностью заменит собой сканер отпечатков пальцев.

В коде прошивки HomePod известный разработчик Гильермо Рэмбо нашел новые подробности - технология 3D-распознавания лица сможет поддерживать работу со сторонними приложениями и будет способна запоминать несколько пользователей. Он также нашел в кодах упоминание о поддержке новыми Айфонами записи Full HD-видео с частотой 240 кадров в секунду. Распространенный iPhone 7 тоже может снимать видео с такой частотой, но лишь в HD-разрешении.

А Стив Троутон-Смит, не менее известный разработчик, в коде той же прошивки встретил упоминание функций BiometricKit и BKFaceDetect, отвечающих за разблокировку гаджета с помощью сканирования лица инфракрасным сенсором, встроенным во фронтальную камеру.

По аналогии с Touch ID для разработчиков сначала будут закрыты API. Немного позже они снова получат доступ к использованию 3D-сканера в своих целях. Кстати, не исключено, что в Купертино все-таки оставят сканер Touch ID, только он будет встроен непосредственно под дисплей.

Сделайте предзаказ на iphone 8 со сканером лица уже сейчас!


Возврат к списку

МЫ ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ:
При оплате по карте
Комиссия 0%